بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
أم البنين عضوة جديدة
عدد الرسائل : 44 جنسيتك : مصرية أعلام الدول : تاريخ التسجيل : 16/10/2008
موضوع: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... الأربعاء أكتوبر 22, 2008 9:41 am
لقد لا يعرف البعض الفرق بين gourmet و gourmand الأول هو الذواق و الثاني هو الـ... بلاش نقول
المهم انا اعتبر نفسي ذواقه و لذلك كل أكله عندي لو مبحبتش طعمها بغير فيها لحد ما تبقى لذيذة ))
لنجاح اي طعام احرصي على : 1 - ان تكوني تحبي ما تعملي 2 - ان تكوني فرحة بأنك تعملين الطعام لمن تحبين 3 - ان يكون حرصك الأول و الأخير على اسعاد من حولك.
المكرونة بالبشميل معروفه طريقتها
المقادير : -
حسب عدد افراد اسرتك لنقل العادي كيس مكرونه فرن مقدار من صلصة البولونيز : 1/2 كيلو لحم مفروم و معصج + ملعقتين صلصة مركزة ) بشميل : كل ملعقة سمن يقابلها ملعقة دقيق و كوب لبن و بيضه ( بدرجة حرارة المطبخ) بقسماط ناعم زبده او سمنه سايحة للوجه
الطريقة
اسلقي المكرونة كالمعتاد و احرصي على الا تنضج تماماً كما يقال ( الدانتيه ) يعني فيها قطمه بسيطه بمعنى ان تحسيبي انها ستكمل النضج في الفرن عصجي اللحمة و قبل النضج بقليل اضيفي ملعقتين صلصة و قليل من الماء حتى تتشرب الماء ) اخلطي المكرونه باللحم المفروم و ضعيهم في صينية ثم خذي بعض البشاميل و اخلطيه مع المكرونة بالتساوي افرغي باقي البشميل على سطح المكرونة و رشية بالبقسماط الناعم و الزبدة السايحة و ضعيه في الرف الأعلى للفرن حتى يحمر الوجه.
و دوقي و قوليلي انها عجبتك ))
ملحوظة :
1 - اعدي اللحم المفروم بالصلصة اولاً 2 - صفي المكرونه جيداً من ماء السلق و لاتشطفيها نهائياً بماء بارد او غير بارد 3 - اخلطيها فوراً باللحم المعصج بالصلصة 4 - ضعي الحليب على النار ليسخن ثم ابدأي بعمل الدقيق في السمن مع التقليب المستمر على نار متوسطة 5 - فور نضج الدقيق ( و تعرفي ذلك من رائحته و احرصي الا يتغير لونه الى البني و الا يكون احترق ) 6 - اطفي النار ثم خذي قليل من الحليب الدافيء و استمري في التقليب حتى يغلظ القوام ثم اضيفي المزيد حتى تحصلي على القوام المرغوب ( لو كلكع منك اخفقيه بمضرب يد كهربائي و هو في نفس الوعاء ) 7 - اعيدي البشميل على نار هاديه ( مع التقليب كي لا يلتصق بالأناء ) حتى تظهر فقعات هوائية 8 - اتركيه ليبرد و في هذه الأثناء اشعلي الفرن و بعد ان يبرد البشاميل أضيفي البيضه و ضعي الملح و الفلفل ( الأبيض إذا امكن )
بنت الغالى مديرة الموقع
عدد الرسائل : 90 العمر : 39 جنسيتك : مصرية أعلام الدول : تاريخ التسجيل : 16/10/2008
موضوع: رد: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... الأربعاء أكتوبر 22, 2008 10:43 am
ميرسى أوووووووووى على الطريقة السهلة البسيطة دى
بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...