حرية العربيات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

حرية العربيات

منتدى نسائى للمرأة فقط
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أم البنين
عضوة جديدة
عضوة جديدة
أم البنين


انثى عدد الرسائل : 44
جنسيتك : مصرية
أعلام الدول : بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... Female34
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... Empty
مُساهمةموضوع: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...   بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 9:41 am



لقد لا يعرف البعض الفرق بين gourmet
و gourmand
الأول هو الذواق و الثاني هو الـ... بلاش
نقول

المهم انا اعتبر نفسي ذواقه
و لذلك كل أكله عندي لو مبحبتش طعمها بغير فيها
لحد ما تبقى لذيذة Smile))

لنجاح اي طعام احرصي على :
1 - ان تكوني تحبي ما تعملي
2 - ان تكوني فرحة بأنك تعملين الطعام لمن تحبين
3 - ان يكون حرصك الأول و الأخير على اسعاد من حولك.


المكرونة بالبشميل معروفه طريقتها

المقادير : -

حسب عدد افراد اسرتك
لنقل العادي
كيس مكرونه فرن
مقدار من صلصة البولونيز :
1/2 كيلو لحم مفروم و معصج +
ملعقتين صلصة مركزة )
بشميل : كل ملعقة سمن يقابلها ملعقة دقيق و كوب لبن
و بيضه ( بدرجة حرارة المطبخ)
بقسماط ناعم
زبده او سمنه سايحة للوجه

الطريقة

اسلقي المكرونة كالمعتاد و احرصي على الا تنضج تماماً
كما يقال ( الدانتيه ) يعني فيها قطمه بسيطه
بمعنى ان تحسيبي انها ستكمل النضج في الفرن
عصجي اللحمة و قبل النضج بقليل اضيفي ملعقتين صلصة
و قليل من الماء حتى تتشرب الماء )
اخلطي المكرونه باللحم المفروم
و ضعيهم في صينية ثم خذي بعض البشاميل
و اخلطيه مع المكرونة بالتساوي
افرغي باقي البشميل على سطح المكرونة
و رشية بالبقسماط الناعم
و الزبدة السايحة و ضعيه في الرف الأعلى للفرن
حتى يحمر الوجه.

و دوقي و قوليلي انها عجبتك Smile))

ملحوظة :

1 - اعدي اللحم المفروم بالصلصة اولاً
2 - صفي المكرونه جيداً من ماء السلق
و لاتشطفيها نهائياً بماء بارد او غير بارد
3 - اخلطيها فوراً باللحم المعصج بالصلصة
4 - ضعي الحليب على النار ليسخن
ثم ابدأي بعمل الدقيق في السمن
مع التقليب المستمر على نار متوسطة
5 - فور نضج الدقيق ( و تعرفي ذلك من رائحته
و احرصي الا يتغير لونه الى البني و الا يكون احترق )
6 - اطفي النار ثم خذي قليل من الحليب الدافيء
و استمري في التقليب حتى يغلظ القوام ثم اضيفي المزيد
حتى تحصلي على القوام المرغوب ( لو كلكع منك
اخفقيه بمضرب يد كهربائي و هو في نفس الوعاء )
7 - اعيدي البشميل على نار هاديه ( مع التقليب كي لا يلتصق
بالأناء ) حتى تظهر فقعات هوائية
8 - اتركيه ليبرد و في هذه الأثناء اشعلي الفرن
و بعد ان يبرد البشاميل أضيفي البيضه
و ضعي الملح و الفلفل ( الأبيض إذا امكن )

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت الغالى
مديرة الموقع
بنت الغالى


انثى عدد الرسائل : 90
العمر : 39
جنسيتك : مصرية
أعلام الدول : بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... Female34
تاريخ التسجيل : 16/10/2008

بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... Empty
مُساهمةموضوع: رد: بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...   بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 22, 2008 10:43 am


ميرسى أوووووووووى على الطريقة السهلة البسيطة دى

بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها... Post-2-1143412486
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://horiat.yoo7.com
 
بتقولي مكرونه أقولك صينية المكرونه بالبشميل عمرك ما شفتيها و لا دوقتيها...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطه المكرونه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
حرية العربيات :: أقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: